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Registros recuperados: 307 | |
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BERNDT, A.; SAKAMATO, L. S.; PEDROSO, A. de F.; LEMES, A. P.; AZENHA, A. V.; ALVES, T. C.; RODRIGUES, P. H. M.; CORTE, R. R.; LEME, P. R.; OLIVEIRA, P. P. A.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as intensidades de emissão de CH4 de bovinos Nelore em sistemas de pastagem na fase de terminação. Foram avaliados 48 animais castrados da raça Nelore de duas safras, sendo 24 por safra, distribuídos nos quatro sistemas de produção em pastagem: sob manejo intensivo irrigado com alta lotação (IAL), sob manejo intensivo de sequeiro com alta lotação (SAL), em recuperação sob manejo de sequeiro com lotação animal moderada (SML) e degradada com baixa lotação animal (DEG). |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Emissão CH4; Tipo de dieta; Grupo genético bovino; Sistema de Produção. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131379 |
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ARAUJO, A. R. de; TOMAZI, M.; MACEDO, M. C. M.; ALMEIDA, R. G. de; FERREIRA, A. D.; DIEHL, L. de O.; MELO, T.. |
As emissões de gases de efeito estufa (GEEs) estão associadas principalmente a mudanças no uso da terra no Brasil, especialmente, na conversão de florestas em pastagens ou sistemas agrícolas. O objetivo deste estudo foi avaliar as emissões de GEEs do solo, metano (CH4), dióxido de carbono (CO2) e óxido nitroso (N2O), em três sistemas de produção. O estudo foi realizado no bioma Cerrado, em Mato Grosso do Sul, em um Latossolo Vermelho Distroférrico e em uma zona de transição climática entre Cfa e Aw tropical úmido. Os sistemas avaliados foram: pastagem extensiva de Brachiaria decumbens cv. Basilisk sem fertilização de manutenção; integração lavoura-pecuária com Brachiaria brizantha cv. BRS Piatã e fertilização de manutenção anual (ILP); e integração... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Emissão de gás; Efeito Estufa; Solo; Sistema de Produção; Animal; Cerrado. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131339 |
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FERREIRA, W. P. M.; PEDROSA, A. W.; RIBEIRO, M. de F.; PICOLI, E. A. de T.; MAY, A.; DONZELES, S. M. L.. |
Principal produto do agronegócio do estado Minas Gerais, o café é cultivado em diferentes sistemas de produção. Em razão das diferentes tecnologias adotadas pelos cafeicultores, informações provenientes de pesquisas tornam-se fundamentais para dar suporte à obtenção de produção economicamente viável e sustentável. Assim, este documento fruto de ampla pesquisa, oferece ao produtor informações corretas sobre a realidade e a importância do estado nutricional dos solos e dos cafeeiros cultivados na região das Matas de Minas, que é a segunda maior produtora de café no Estado. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Manejo do Solo; Fertilidade do Solo; Nutrição; Sistema de Produção; Café; Análise Foliar; Soil management; Soil fertility; Plant nutrition; Coffea. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136620 |
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VINHOLIS, M. de M. B.; REYDON, T. B.; SOUZA FILHO, H. M. de; GODOY, R.. |
Não existe, no Brasil, um prato que defina tanto nossa cultura como o tradicional ?arroz com feijão?. Segundo Barbosa (2007), este prato constitui parte da alimentação de pelo menos 94% dos brasileiros. Dentro dessa mistura, destaca-se o feijão, que fornece nutrientes essenciais ao ser humano, como proteínas, ferro, cálcio, magnésio, zinco, vitaminas (principalmente do complexo B), carboidratos e fibras (MESQUITA et al., 2007). |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Planilha de custos; Consumo humano; Guandu; Cajanus Cajan; Sistema de Produção. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110699 |
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OLIVEIRA, R. P. de; BRANDAO, Z. N.; RODRIGUES, H. M.. |
O objetivo geral deste trabalho foi avaliar três técnicas de delineamento de ZMs, tendo como foco a melhoria da produtividade do algodoeiro em um sistema de produção comercial. As três técnicas de obtenção das ZMs aqui utilizadas foram: 1) a partir da combinação de dados de EM38® e MDE; 2) a partir do primeiro componente da análise de componentes principais (PCA), utilizando os dados de EM38® e MDE; e 3) usando mapas espacializados de alguns atributos do solo, coletados em campo após a medição com o sensor EM38. Foram mapeados, para este trabalho, os teores de areia e argila, bem como nutrientes como: N, P, K, Ca, e Mg, obtidos de amostras compostas e medidas em laboratório. O mapa de produtividade do algodoeiro, obtido durante a colheita, foi utilizado... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Modelo Digital de Elevação; Zona de Manejo; Sensoriamento Proximal; Sistema de Produção; Algodão; Manejo; Agricultura de Precisão; Mapa; Product system; Precision agriculture; Digital elevation models; Cotton. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151214 |
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Registros recuperados: 307 | |
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